Départ en direction de Melbu pour prendre le ferry pour les îles Lofoten. La traversée est courte et nous emmène face à une muraille noire qui paraît infranchissable. Au détour d'un îlot, un quai, construit apparemment que pour la liaison, nous attend. Le point de passage obligé pour la "E10" que nous allons suivre jusqu'à Svolvaer, puis jusqu'à sa fin, le village de A, pointe Sud des îles.
La route sinueuse propose des plaines cultivées et de jolis lacs de montagnes toujours entourés de cirques majestueux.
Nous arrivons sous un beau soleil à Svolvaer que nous quittons après une courte visite en direction du sud.
Sur la route, passage obligé par Honnigsvaer, "la Venise du Nord". Le soleil est radieux et le village très beau. Nous avons croisé un couple de Schwitzois faisant des photos avec un appareil de photos à plaque. Nous voyons des séchoirs à morues partout. Le long d'un canal, toutes les maisons sont sur pilotis. La route, taillée dans la montagne, devient de plus en plus étroite. Juste avant l'arrivée à Reine, nous passons deux ponts avant lesquels il était nécessaire d'installer des sémaphores pour pouvoir passer chaque sens à son tour. Vers six heures nous arrivons à notre joli Rorbu.